fbpx

Verso l'Autosufficienza

La primula e i suoi benefici

La Primula “Vulgaris” è una pianta perenne della famiglia delle Primulacee.

Dal latino “primus” annuncia uno dei primi fiori di primavera, fiorisce tra febbraio e marzo, nei boschi e nei prati.

Ci sono oltre 500 specie e sono tutte commestibili.

Si raccolgono solo le foglioline tenere, i boccioli e i fiori aperti.

Le foglie si possono consumare sia cotte, per ripieni o frittate, o crude in insalata.

I fiori, detti anche occhi di civetta, hanno un sapore gradevole e delicato. E’ possibile preparare boccioli di primula sotto sale.

Ha molte proprietà erboristiche.

Lavori in corso nell'orto

Stiamo cominciando un orto nuovo, lasciando quello in cui abbiamo coltivato gli scorsi due anni.

Partiamo con un progetto nuovo, dall’inizio, dalle basi, con una progettazione più complessa e articolata che possa rispondere alle nostre esigenze di cibo e stimolo nel poter mischiare fra di loro vari metodi, sia progettuali che di orticoltura.

In effetti i motivi per cui abbiamo spostato l’orto sono molteplici, ma il più importante è che abbiamo la possibilità di piantare degli alberi e degli arbusti.

Autoproduzioni e libertà

Ermanno ed io abbiamo cominciato ad autoprodurre anni prima di iniziare a vivere in Ecovillaggio.

In principio si trattava di poche e semplici cose per lo più alimentari (pane, seitan, biscotti, torte, pizza, pasta), mentre per tutto il resto continuavamo a servirci dei supermercati, bio e non.

Quando abbiamo iniziato a interessarci maggiormente della qualità di ciò che mangiavamo o usavamo per la nostra igiene, le nostre spese settimanali sono diventate veri e propri pellegrinaggi.

Privacy Policy

Cerca

Newsletter

Resta aggiornato

* indicates required
Email

Dove siamo