fbpx

Verso l'Autosufficienza

Il Tarassaco e i suoi benefici

In questo periodo, nonostante il nostro obbligo di restare in casa, la natura dona tantissime erbe spontanee riempiendo di colore i prati.

Tra queste troviamo il Tarassaco, detto anche Dente di Leone, Soffione o cicoria selvatica.

Il nome ufficiale del Tarassaco proviene dal greco tarakè ‘scompiglio’ e àkos ‘rimedio’: è infatti capace di rimettere in ordine l’organismo.

Verdure lattofermentate

La lattofermentazione è un metodo di fermentazione adottato per conservare le verdure di stagione arricchendole di minerali, vitamine, enzimi digestivi e lattobacilli essenziali alla salute della flora batterica intestinale.
Gli alimenti fermentati giocano un ruolo primario nel mantenere la salute dell’intero organismo, a cominciare da quella dell’intestino. Gli alimenti fermentati contengono batteri “buoni”, i probiotici, in grado di mantenere viva e variegata la popolazione batterica intestinale o microbiota.

VIDEO: La musica delle piante

La musica degli alberi: un interessante strumento che trasforma gli impulsi elettrici delle piante in note musicali, ci permettere di ascoltare la sinfonia delle piante!

 

 

Privacy Policy

Cerca

Newsletter

Resta aggiornato

* indicates required
Email

Dove siamo