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Marmellata di pomodori verdi

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Ci siamo ritrovati, a fine stagione, con un sacco di pomodori verdi non maturi. Noi che vogliamo utilizzare tutto e non sprecare nulla,  abbiamo subito avuto voglia di trasformarli.

Le opzioni erano o metterli sott’olio o farci una marmellata.

Sicuramente esistono altre ricette fantastiche su come trasformare dei pomodori.

La ricetta che noi abbiamo utilizzato è la seguente:

pomodori verdi1 kg di pomodori

500 gr di zucchero

2 scorze di limone

30 gr di zenzero fresco

Alla fine lavati, tagliati e puliti è uscito un pentolone di 5 kg. 

Dopo ore di bollitura, una volta raggiunta la densità che desideravamo, l’abbiamo travasata in vasetti sterilizzati e messi sotto sopra a raffreddare così che facessero il sottovuoto.

Ne sono usciti 11 vasetti ottimi da accompagnare con formaggi stagionati o sul pane appena sfornato. 

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